Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Lupa Kata sandi dan pola HP samsung j2 prime Begini cara mengatasinya

Lupa pola dan kata Sandi Samsung J2 Prime- Tidak jarang yang mengalami hal ini,entah karena lupa atau pola yang kita buat susah di ingat.hahaha sama aja kali...!
Mungkin bagi beberapa orang yang belum tahu cara mengatasinya langsung otewe ke tukang service untuk memperbaiki agar pola Handpondnya bisa dibuka kembali.dan pastinya kalian harus mengeluarkan uang sekitar Rp.50.000 untuk jasa perbaikan.
Kali ini admin akan berbagi cara mengatasi lupa pola atau kata sandi HP Samsung j2 Prime,itung-itung pengiritan,atau mungkin kalian lagi naik gunung,kan sulit tuh ..cari tukang servise HP,jadi kalian bisa melakukannya sendiri.Berikut langkah - langkahnya :

1. Matikan HP Samsung J2 Prime kalian
2. Tekan volume up (tambah) + home + power secara bersamaan sampai muncul logo Samsung J2 Prime kalian.
lupa pola samsung j2 prime
lingkaran merah tombol yang harus di tekan 

3. Setelah muncul logo samsung, kalian tekan lagi secara bersamaan tombol volume up + power sampai muncul menu Android Recovery.
4. Pilih tulisan " wipe data/factory reset",gunakan volume up/down untuk menggeser dan tombol power untuk memilih.
5. Selanjutnya pilih "wipe chace partition"
6. dan yang terahir pilih " Reboot System Now",tunggu sampai proses pengembalian kesetelan pabrik selesai,dan tara....Hp kalian normal kembali.

Demikian  cara mengatasi lupa pola atau kata sandi HP Samsung j2 Prime, jangan lupa sebelum melakukan hard reset back up dulu data - data penting yang ada di memori telepon,karena setelah prosses hard reset selesai data atau file yang tersimpan di memori telepon akan terhapus.
jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya di kolom komentar, semoga bermanfaat dan terimakasih. 

72 comments for "Lupa Kata sandi dan pola HP samsung j2 prime Begini cara mengatasinya"

  1. Replies
    1. ikuti langkah - langkah di atas gan

      Delete
    2. Hp j2 prime ku kok gk bisa di restart gan padahal uda ikutin cara itu

      Delete
  2. Sangat membantu. Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan terimakasih sudah berkunjung ke blog kami

      Delete
  3. Tata cara sudah saya lakukan tapi masih aja gx bisa, bagai mana ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales gan,ikuti langkah -langkah diatas dengan benar Insya Allah berhasil, mungkin ada langkah yang aganlewatkan atau belum tepat.coba diulang lagi gan, atau bisa kirim screenshootnya mungkin saya bisa bantu.

      Delete
    2. Tolong dong saya juga kena tp gk bisa ini

      Delete
  4. Saya sdh coba berkali2 tapi belum berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru bales gan,
      Kasusnya lupa sandi/lupa pola gan

      Delete
  5. Terimah kasih, sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan..
      Semoga bermanfaat.
      Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami

      Delete
  6. Mantap niih! Gan klo in chanel youtube aja udh gue subcribe nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe doain aja gan semoga segera punya Chanel..
      Sebenarnya sama" ada kelebihan dan kekurangannya antara tutorial di video dan blog

      Delete
  7. Replies
    1. Data dan aplikasi yg ada dipenyimpanan internal akan terhapus, sebaiknya file - file penting dipindah ke memory card / penyimpanan lainnya.

      Delete
  8. Kalo email google sebelumnya lupa bagaimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa akses seperti biasa apa tidak ke hpnya...?
      Atau minta verifikasi akun sebelumnya..?

      Delete
  9. Replies
    1. Apa yg bisa sy bantu gan..
      Ikuti cara diatas dg benar pasti berhasil

      Delete
  10. Tetep ga bisa walau udah d coba beberapa kali brooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipahami dulu lagkah- langkhnya gan dan ikuti benar, pasti berhasil..
      kalau gagal lagi silahkan email saya, nanti saya pandu

      Delete
  11. Gan apakah baterai hp harus di atas 50% ?

    ReplyDelete
  12. Sebenarnya cukup gan...
    Tapi lebih baik baterai diatas 50% antisipasi bootnya agak lama.

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Dipahami betul langkah-langkahnya gan. .dan lakukan secara berurutan..sdh banyak yg berhasil kok

      Delete
  14. Bisa gc buka kunci nya. Dg tidak menghapus semua data nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di reset data yg tersimpan dimemori internal akan hilang.
      Kalau cm lupa sandi/pola agan bisa searching Simbah google"CARA BUKA KUNCI TANPA RESET"..

      Delete
  15. Hallo gan sy ge nyoba ni cuman lom berhasil jga apa langkah2x ada yg sy lewati.
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bisa bales gan, mungkin ada langkah- langkah yang terlewati atau belum tepat mengikuti langkah - langkahnya,
      dipahami betul langkah - langkahnya dan ikuti secara berurutan pasti berhasil.

      Delete
  16. Kak klau msih download wrnanya hijau itu bza ap ndk

    ReplyDelete
    Replies
    1. download apa ya...?
      tolong diperjelas gan.thnks

      Delete
  17. di minta in verifikasi akun Google yang di sinkronisasi di perangkat dan lupa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, terimakasih sudah berkunjung ke blog saya
      untuk mengatasi verifikasi akun google sebelumnya, agan bisa membaca caranya disini https://www.alvamedia.net/2018/08/cara-bypass-akun-google-samsung.html

      Delete
  18. Gimana gan setelah tulis selamat datang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah muncul selamat datang biasanya sudah berhasil gan, apaada kendala lain....?

      Delete
    2. apa tulisan selamat datang ketika pertama kali menekan tombol up+home+power...?

      Delete
  19. Gimna klo minta verifikasi akun google yang dipake tapi lupa akun google nya..kasus lupa pola, ada langkah yang lebih mudah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya dgn bypass akun googlenya,
      Agan bisa cari caranya dimenu pencarian blog ini " cara bypass akun google Samsung "

      Delete
  20. Makasih ya gan..
    Brrmamfaat kali gan

    ReplyDelete
  21. Kalau lupa kata sandi akun gimana ga ngatasinya

    ReplyDelete
  22. Kalau lupa kata sandi akun gimana ga ngatasinya

    ReplyDelete
  23. Bisa melalui pertanyaan kemanan jika agan sebelumnya membuat pertanyaan keamanan, pakai email pemulihan atau verifikasi nomor telepon

    ReplyDelete
  24. Sy sdh mengikuti langkah tp tetap tdk bisa. Sy lupa kata sandi ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin langkahnya kurang tepat gan, coba dibaca dipahami baru dipraktekkan, dijamin berhasil

      Delete
  25. Saya sudah ikuti langkah2nya tapi g mau masuk ke menu recovery malah nyala langsung dah di coba berkali tetap saja apakah ada solusi lain bang?
    Akun misalnya.
    #Kasusnya lupa pola

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan volume up+power BERSAMAAN sampai muncul menu recovery,kalau belum muncul jangan dilepas gan,
      Ada cara lain pakai aplikasi Odin, tp saya belum buat tutornya, coba agan searching d google.

      Delete
  26. Saya juga bingung saya pake hape hp adik saya bisa masuk ke menu recovery sedangkan punya saya g bisa kenapa ya.
    Apakah hp Samsung saya abal2 atau gimana.

    Bener2 saya pencet dan tahan berulang ulang sampai lecet tetep aja g bisa saya tahan segitu lamanya sampai keluar gambar wallpaper

    ReplyDelete
  27. Gan bagaimana ini? Saya sudah reset ulang tapi dia minta akun google yang pertama kali sedangkan akun lupa nomor hp juga lupa apa gak ada cara lain :

    ReplyDelete
  28. #novan, kalau minta akun Google yg pertama, agan harus membypass akunnya,
    Dipostingan sy sebelumnya ada,agan cari dimenu pencarian "cara bypass akun google" ikuti langkah-langkahnya semoga berhasil

    ReplyDelete
  29. Kalo ada tulisan downloading trus bawahnya do not turn off target itu gmana diapain

    ReplyDelete
  30. Gi mna kok harus di masukin aku google nye,nah aku google sya lupa sandi nya kk.tolong solusi nya

    ReplyDelete
  31. Knpaa hp saya nda bisah di bukah selesay instal dan kembali terus ke akun google ada apa yha info dong

    ReplyDelete
  32. Cara memback up data penting nya gimna gan kan itu gak bisa kmna2 klo masih terkunci

    ReplyDelete
  33. Hy gan, aku dh nyoba beberapa kali, tapi gagal trus...
    Sampe stres ni gan

    ReplyDelete
  34. Ko lama banget yaa reboot sistem now nya. Apa emng bgitu gan agak lama. Baterai 5 persen sambil nge cas. Terimakasih

    ReplyDelete
  35. Setelah reboot sistem kok gitu aja kok mentok di reboot sistem gmna nich tolong dong penjelasannya

    ReplyDelete
  36. Mentok di robot sistem gan ..gimana lagi selanjutnya

    ReplyDelete
  37. Tapi kalau sudah tereset lalu minta akun google gimana.???
    Akun juga lupa..

    ReplyDelete
  38. gan saya udah ikutin petunjuk di atas tp kena kok logo recovery'a gak muncul y gan, udah saya pencet dengan segala cara tp tetap aja ga berhasil gan, ada cara lain ga y gan selain cara di atas dan menggunakan emai? karna email'a lupa gan mohon infonya gan, terima kasih

    ReplyDelete

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2